ストリートファイターⅤの大会があったよ!

受付スタッフの こひるいまきです!

くしゃみ・鼻水・目のかゆみ・起きてすぐの咳・顔のかゆみ

これを聞いてピンと来た方、お仲間ですね。

花粉症

ついにスギが本気を出してしまったようです・・・

私のいる場所は受付、ドアの傍なのです。

自動ドアが開く度に

はっくしょい!!グズグズ はーっくしょい!!

くしゃみ連発です・・・

そして、朝受付を掃除すると

ぞうきんが黄色くなる!!!

何度かブログでもお伝えしているかと思いますが、

黄色いんです。花粉って。

毎年花粉症になるので、色々対策グッズの知識は増えていまして、

昨日早速お昼休みに薬局へ行き、今年の戦闘アイテムを揃えてまいりました!!

今度、何を揃えたか、結果どうだったか勝手にご報告致します(いい方法教えて下さい)

======================================================================

さて、総合校舎では 1年生が 進級公演 の稽古をしております!

小屋入りをしたので、なかなか稽古の様子を見る事が出来ず、非常に残念です・・・

北葛西校舎にも昨日も今日もチームごとに集まって、自主練習をしていましたね!!

稽古の合間に時間を作って練習する姿、とても輝いております!

(稽古後はしっかりしてくれるお掃除もしてくれていますね)

4月から来る1年生の良き先輩になってくれるだろうと期待しています!!

そして無事に公演本番を迎えられるよう応援しています!!

今日は進級公演の稽古の様子では無く、北葛西校舎で行われているある大会について

お伝えします!!

無題

ゲームに疎い私でも存じ上げているゲームの大会が開かれていました!!

人気格闘ゲーム「ストリートファイターV」の発売を記念して、

プロゲーマーも参加してのトーナメントを東京アニメで開催!

プロゲーマーを倒して豪華商品をGETしよう!!

という趣旨でございます!

ゲストに、

ももちさん

世界最大級の北米プロゲーム団体EvilGeniuses所属プロゲーマー。2014年ウルトラストリートファイターIV公式世界大会で優勝し、世界王者の称号を獲得。さらにEVO2015で優勝し、世界大会2連続優勝を果たす。

チョコさん

日本人女性初のプ ロ格闘ゲーマー。ゲームはストリートファイター4(ブランカ)。米国EvilGeniuses(EG)所属。元は名古屋で活動していたが、現在は拠点を東 京に移す。海外大会だけでなく格闘ゲーム及びゲーム市場のため、プロゲーマーの認知向上のためのメディア露出、テレビ出演においても積極的に活動中。チャ ンネル登録者数10,000を超えた自身のYoutubeチャンネルでの情報発信も定期的に行っている。

にお越し頂きました!!

会場は普段、在校生のみんながお食事をしたりする「メディアセンター」!!

いつもと違う雰囲気になっていました!

参加してくれた高校生の皆さん、結果はどうだったのでしょうか?!

楽しんで頂けましたでしょうか??

今年も春休みに楽しいイベントが控えています!

是非またお越し下さい!!

——————————————
当ブログに掲載されている全ての画像・文章・情報等は著作権により保護されております。
著作権者の許可なく、このブログの内容の全て、又は一部をいかなる手段においても複製・
転載・流用・転売・複写等することを固く禁じます。
——————————————