夏アニメまちゅり☆お盆でも開催していますよ!

受付の こひるいまきです!

昨日・今日の2日間、自宅の近所で盆踊りのお祭りが開催しています!

焼き鳥焼きそばかき氷の幸せループにハマっていますw

葛西・西葛西って、地域ごとのお祭りが沢山あるんですよ!

団地ごとだったり、地区ごとだったり、幼稚園や保育園、町会ごとだったり。

なので、夏の夜は週に何度か祭囃子が聞こえてくるんです。

聞いているだけでワクワクしてきますね♪

個人的には、大きい会場で行われるお祭りより、

町会などでやっているお祭りの方が好みです❤

さー!学校で行われているお祭り!

夏アニメまちゅり

本日もスペシャルゲスト様にお越し頂きました!!

8月15日(土)

世界が絶賛したアニメーション映画「シドニアの騎士」特別セミナー

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ

ポリゴン・ピクチュアズは1983年創立の、世界の中でも有数の歴史を誇るデジタルアニメーションスタジオ。

国内外から集結した300名以上のクリエーターが、日々コンテンツの制作に力を注いでいます。

『トランスフォーマープライム』(デイタイム・エミー賞受賞作品)をはじめとる長編フルCG・TVシリーズや、

映画、ゲーム、展示会、WEB・スマートデバイスなど、様々なメディアに対応するデジタルアニメーションを制作しています。

上本 雅之先生

(制作推進室・CGスーパーバイザー)

CGスーパーバイザーとしてテレビシリーズを中心に活躍。

主な代表作に『トランスフォーマー プライム』『シドニアの騎士』『シドニアの騎士 第九惑星戦役』などがある。

最前線でご活躍されている先生からのお話に、在校生、食い入ってお話を聞いていました

今後、自分達が活躍する業界を垣間見れたのではないでしょうか?

上本先生、ありがとうございました!!

体験授業の前後には、

声優を目指し日々稽古に励んでいる在校生による「生アフレコ」が見れます!!

IMG_1716

IMG_1720

IMG_1727

IMG_1728

IMG_1725

お越し頂く高校生の皆さんに楽しんでもらえるよう、毎日一ひねり加えたりと工夫しています

(昨日の新しいバージョンおもしろかったw)

事務所の都合によりお写真は載せられませんが、卒業生スタッフも一緒にアフレコをしています!

実はいつもこっそり見ていますよ・・・

卒業生×在校生 のコラボレーション☆

お越しの際は是非ご注目下さい!!

IMG_1734

もちろん在校生コスプレスタッフも活躍中です☆

明日は、

スペシャル声優ゲストイベント

8月16日(水)

野水 伊織 様

プロダクション・エース所属

「艦隊これくしょん -艦これ-」(翔鶴・瑞鶴役) 「空戦魔導士候補生の教官」(リコ・フラメル役) 「棺姫のチャイカ」(ヴィヴィ・ホロパイネン役)

「ガンダムビルドファイターズトライ」(サカシタ・ヨミ役)「新妹魔王の契約者」(野中胡桃役)「いなり、こんこん、恋いろは。」(墨染朱美役)

「ブラッ ドラッド」(柳冬実役)「とある科学の超電磁砲S」(フェブリ役)「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」(黒ウサギ役)

「デート・ア・ライブ」(四 糸乃役)「生徒会の一存 Lv.2」(椎名真冬役)「トリアージX」(三日月はろん役) 他多数出演中!

にお越し頂きます!!

楽しみです❤

まだHPをチェックしていない、参加申し込みをしていない高校生の皆様!!

詳しい情報やご質問・お申込みはこちらからどうぞ↓↓

——————————————
当ブログに掲載されている全ての画像・文章・情報等は著作権により保護されております。
著作権者の許可なく、このブログの内容の全て、又は一部をいかなる手段においても複製・
転載・流用・転売・複写等することを固く禁じます。
——————————————