体験入学&イベント

声優・アニメ・e-sports・2.5次元ミュージカル業界で活躍するために・・・
夢への第一歩。あなたの未来は、
ここから始まる!

東京アニメ・声優専門学校では、声優・アニメ・e-sports・2.5次元ミュージカル業界での活躍を夢見ている学生のみなさまに、声優・アニメ・e-sports・2.5次元ミュージカル業界の素晴らしさ・楽しさを知っていただくためのイベントをたくさん、開催しています。先ずは、イベントに参加して、“本物”の声優・アニメ・e-sports・2.5次元ミュージカル業界を体験してください!

開催中のスペシャルイベント

楽しいこと、面白いこと、感動すること。ぜんぶ詰まったスペシャルイベントがキミを待っている!
初めての方も安心して楽しんでください。もちろん、リピートの方も。

秋のスペシャルオープンキャンパス
東映アニメーション『キラキラ☆プリキュアアラモード』特別講義
Overwatch体験会!
過去のスペシャルイベント

体験入学&イベント メニュー

業界への第一歩!キミの未来はココから始まる!

声優業界体験授業

本格的なスタジオでの声優業界体験授業
本格的なスタジオで声優体験ができる!

プロ仕様の本格的なスタジオで声優体験ができます。アニメ声優体験を楽しもう!

e-sports業界体験授業

話題のe-sports業界を体験
今、話題のe-sports業界を目指すキミへ!

世界中で話題沸騰のe-sports。e-sports業界のお仕事をいち早く体験!

2.5次元ミュージカル業界体験授業

プロ仕様の本格的な舞台で2.5次元ミュージカル体験ができる!

東京アニメでは、プロ仕様の舞台で2.5次元ミュージカルの主役を体験できます。
何度でも参加できるので、お気軽に2.5次元ミュージカルなりきり体験を楽しんでください。

アニメ・マンガ業界体験授業

アニメ業界を総合的に体験する画期的な授業
アニメ・マンガ業界を知るための様々なメニューを体験できる!

東京アニメでは、アニメ―ション制作やフィギュア制作、マンガ制作体験など、アニメ・マンガ業界を知るための様々なメニューが開催されています。何度でも参加できるので、お気軽にアニメ・マンガ業界のお仕事体験を楽しんでください。

気軽に疑問や不安な点をどんどん質問しよう
学校の事、就職デビューの事、学費の事を相談できるチャンス!

みんなの「知りたい!」に専任のスタッフが優しく丁寧にご説明します。

無料送迎バス

各種イベントの参加に無料送迎バスを利用しよう!

本校へのイベントに参加を希望する皆さまのために、主要駅から本校までの無料送迎バスを運行しています。

Myスクールプログラム

高校2・3年生なら誰でも無料で登録・参加が可能!

Myスクールプログラムは、入学前から授業を受けることができたり、Myスクール生限定のイベントに参加することができるプログラムです。高校2・3年生なら誰でも無料で登録・参加が可能です。