超アニメ・ゲーム願書合宿

この「超アニメ・ゲーム願書合宿」は、あなたが目指す「アニメ・声優・e-sports業界」に誰よりも早く飛び出すための一泊研修です。「アニメ・声優・e-sports業界」にデビュー・就職するスキルを身につけるのはもちろん、何よりも、同じ夢、思いを持つ仲間と出会う最高の場所となります。さあ、このキャンプがプロへのスタートです!!

スペシャルゲスト
三ツ矢 雄二さんスペシャルトークイベント 三ツ矢 雄二さん

コンビネーション所属

三ツ矢 雄二さん

プロフィール
アニメ「タッチ」 / 上杉達也、「キテレツ大百科」 / トンガリ、「ドラゴンボール」 / 界王神、「それいけ!アンパンマン」 / カツドンマン、洋画吹き替え「バックトゥーザフューチャー」 / マーティー・マクフライ、「アマデウス」 / モーツァルトなど、数多くの作品に出演。
スケジュール・持ち物・対象者

日程7月29日(土)~30日(日)の1泊2日

集合場所東京アニメ・声優専門学校【総合受付校舎】

時間11:30

対象2018~2019年度入学希望者

応募者多数のため、「AOエントリー」または「出願をされる方」を優先的に受付させていただきます。
AOエントリー・出願をされる高校生は、この合宿に参加するチャンスを逃さないでください!

合宿当日、書類を持参の上、面接の実施が可能です!
・AOエントリーをする方は、AOエントリーシートの持参が可能です。
・AO出願をする方は、出願書類の持参が可能です。

11:30 集合・受付・自己紹介タイム
13:30 声優・アニメ・e‐sports・イラスト・フィギュア・音響・アニメビジネス・マンガなどの各体験授業
19:00 夕食
20:00 お風呂 → 自由行動&個別相談会
例:カラオケ大会、ゲームルーム初心者対抗大会、恋話 など

9:00 起床・朝食
10:00 声優・アニメ・e‐sports・イラスト・フィギュア・音響・アニメビジネス・マンガなどの各体験授業
12:00 昼食
17:00 グランド・フィナーレ
●豪華賞品ゲット大じゃけん大会
●スペシャルヒーローショー
●スペシャル生アフレコ

• 超アニメ・ゲーム願書合宿 参加申し込みカード
    保護者様の承諾が絶対必要となります。必ずサイン・印鑑をお願いいたします。
    参加申し込みカードがお手元にない方は、保護者様の許可を紙にご記入の上お持ちください。紙の種類や形式は問いません。
    例)合宿の参加を許可します。 ≪保護者様氏名≫ ≪印鑑≫
  • 1泊2日分の着替え(動きやすい服装)
  • 下着、パジャマ
  • 洗面用具(タオル、ドライヤーが必要な場合は各自でご用意ください。)
  • 交通費(宿泊代金、食費は無料!)
  • 常備薬(必要であれば)
  • カードゲーム、DS等
    ※それ以外に必要と思われるものがあれば、各自でご用意ください。
選べる体験授業

お申し込み時に、ご希望の体験授業を選択してください。

アニメ声優体験授業

声優のお仕事を体験できる!

声優のお仕事と言えばアフレコ!超人気アニメにアフレコができる体験授業!好きなキャラになりきってプロの声優への第一歩を踏み出そう!!

アニメーション体験授業

最新のCGアニメーションを体感しよう!

業界ではデジタル時代が到来!最新のCGアニメーションを体験しよう!ペンタブレットなどを自由に使って最新アニメーションづくりを体感しよう!!

e-sports体験授業

プロ仕様のゲーミングデバイスを体験しよう!

e-sports業界が全面バックアップしてくれた最新ルームで、最新のプロ仕様のゲーミングデバイスを体験しよう!!

イラスト体験授業

イラストとキャラクターデザインの両方を学ぼう!

イラストの書き方やキャラクターデザインをプロが基礎から教えてくれる!好きなイラストを描こう!

フィギュア造形体験授業

フィギュアをゼロから作ってみよう!

自分が考えたデザインでフィギュアが完成!?好きなキャラクターのフィギュアデザインから造形しよう!

音響効果・エンジニア体験授業

人気声優とも共演!?アニメの音響を学ぼう!

超人気声優の声を収録・調整したり、好きなアニメに効果音やBGMをつけられる!音響エンジニアの体験授業!!

アニメビジネス体験授業

アニメ業界の仕事や知識を学ぼう!

アニメ業界に関する知識を学びながら、アニメイベントの事や入学してからどんな事を学ぶのかを聞ける体験!

マンガ制作体験

マンガの描き方を学ぼう!

CLIP STUDIO PAINTを使って、PCでトーンハリ貼りや絵の描き方を学ぶ体験!

交通費サポート

超アニメ合宿参加者限定 事前申し込みで希望者全員交通費無料サポート

交通費サポート詳細

エリア 金額
東京 500円
千葉、神奈川、埼玉 1,000円
茨城、山梨 2,000円
栃木、群馬 3,000円
その他 5,000円

交通費サポート申し込みのご注意

• 交通費補助をご利用頂けるのはご本人様のみです。
  • 交通費サポートはお一人様1回までとなります。
  • 交通費サポートは事前予約制となっております。交通費サポートをご希望の方は、超アニメ・ゲーム合宿の申し込みフォームよりお申し込み下さい。
無料送迎バス

本校へのイベントに参加を希望する皆様のために、主要駅から本校までの無料送迎バスを運行します。是非ご利用ください。
無料送迎バスの座席には限りがありますので、ご利用の際は必ずご予約ください。

無料送迎バス運行中=

総合校舎へのアクセスはこちら