三ツ矢雄二さんスペシャルトークイベント

人気声優、三ツ矢雄二さんが東京アニメに来校!!
東京アニメ限定の、スペシャルトークイベントを開催!
プロの声優さんからお話を聞いたり、気になることを質問したりできるチャンス!
さらに、お笑い界ナンバーワンのアニメ・ゲーム・マンガ愛を持つアメリカザリガニが、MCとして登場!
高校生・エンタメ業界に進路を検討している既卒者・社会人・留学生なら無料で参加できるので、お友達も誘ってぜひ参加してください!

ゲストプロフィール
三ツ矢 雄二さん

プロフィール
アニメ「タッチ」 / 上杉達也、「キテレツ大百科」 / トンガリ、「ドラゴンボール」 / 界王神、「それいけ!アンパンマン」 / カツドンマン、洋画吹き替え「バックトゥーザフューチャー」 / マーティー・マクフライ、「アマデウス」 / モーツァルトなど、数多くの作品に出演。
MC プロフィール
アメリカザリガニ

松竹芸能所属

プロフィール
1994年、高校の同級生同士で結成。デビュー後すぐに関西の賞レースを総なめにし、上京。第1回M-1グランプリ第3位。NHK「爆笑オンエアバトル」などで活躍し、現在も東京・大阪で毎月単独ライブを開催。一方でマンガ・ゲーム・アニメをこよなく愛し、その知識量と愛情は、お笑い界ナンバーワン!
2016年のネット番組出演本数が250本を超え、アニメ・マンガ・ゲーム界隈で、好きなことして生きてる芸人として活動中。
  • 柳原哲也(画像左)
    昭和47年9月1日生/大阪府出身/0型
    ハイトーンボイスで、相方のボケから道端の石まで、目に入るもの全てにツッコむ松竹芸能のツッコミキング。アニメについて語り始めると止まらない。NHK「はなかっぱ」「おとうさんといっしょ」、テレビ東京「遊戯王5D's」「ボンバーマンジェッターズ」「新テニスの王子様」など声優としての出演も多数で、最近ではアニメイベントのMCとしても活躍。
    趣味:アニメ・マンガ・サッカー・ゴルフ・ツッコミ
    ブログ:https://ameblo.jp/yanagihalive/
  • 平井善之(画像右)
    昭和48年3月12日生/大阪府出身/A型
    ゲーム実況・動画配信も人気があり、遊ぶゲームは年間100本以上。ニンテンドー3DSソフト「レンタル武器屋deオマッセ」(レベルファイブ)の制作や漫画家「ザリパイ先生」として集英社「最強ジャンプ」でも連載を持つなどクリエイターとしても活動。最近では、UAEアブダビの日本カルチャーイベント「ANI:ME」に唯一のゲームブースで参加(2016年10月)、e−sportsチームの活動、VRを使ったお笑いコンテンツの制作に取り組むなど、メディアを超えて活動中。
    趣味:アニメ・マンガ・ゲーム・スマートフォン・IT
    Twitter:https://twitter.com/amezari_hirai
2017年7月30日(日)
時間
【集 合】11:40(総合校舎1階にて、スタッフがお待ちしています。)
【終 了】17:00
対象
東京アニメ・声優専門学校 総合校舎
総合校舎へのアクセスはこちら