ありのままの・・・?

どうも、アシスタントスタッフです

寒くて寒くて震える毎日ですが、皆さんお体大丈夫ですか?
震えてはいますが私は元気です。冷え性ですが元気です。

しかしこの時期何が辛いって、寒くて着こんで電車にのると結構暑いんですよね。
汗めっちゃかくんですよね。で外に出てまた冷えるんですよね。

皆さん、風邪引かないように気をつけましょうね。

****

1年生キャリアプログラムの授業内で先生からウェルカムパーティーについてのお話がありました!

来年度新入生の皆さんはすでにご存じだと思いますが、
来週の日曜日にウェルカムパーティーこと新入生歓迎会があるんです♪♪

去年も楽しいイベントが沢山ありましたが今年も新入生に楽しんでもらえるよう声徒会筆頭に猛準備中!!

先生からもお話があった通り、【学校の事を新入生に伝えるのは学生のみなさんです】!!!!

スタッフとして参加する人・部活動発表で参加する人など参加の仕方は様々ですが、
学校一丸となり新入生のみんなに楽しんでもらいましょう(*^^)/

というわけで新入生の皆さんお楽しみに☆
残念ながら参加できない皆さんもブログでパーティーの様子をお伝えする予定なのでぜひご覧ください!!

****

上記にも書きましたが、先生の言うとおり!
学校はこういう所だよ!来年からよろしくね!という気持ちを伝えられるのは学生の皆さんだと私も思います!

勿論我々スタッフも一生懸命学校の事を伝えていきたいとは思っていますが、
学生達の頑張っている姿や様々な表情を見てもらうのが一番色んな事が伝わりますよね♡

というわけで(?)
私は私のやり方で学校のありのままの姿を皆さんにお届けしようと思います!!!!

CIMG0034

体験授業スタッフで高校生に大人気のH君♪
振り向きざまに急に私から『写真撮るよ!』と言われと戸惑いながらもきちんと対応してくれました(笑)
ありがとう!!

CIMG0041

自然体でいいから!お昼食べたまま、ありのままの姿でいいから撮らせて!と頼んだ結果・・・!(笑)
でも個人的にはそういうノリは大好きです!さすが2年生でした!!

CIMG0042

ありのままの姿でいいから撮らせて!と頼んだ結果その2♪
でもこれ実は撮影のためにわざわざえびせんを開けてくれたんです・・・!!
わざわざすみませんでしたm(__;)m

CIMG0043

スイーツメガネ男子!!

CIMG0044

マヨネーズ嫌い男子!!(嫌いらしいです笑)

CIMG0045

ラ○フ○ード男子!!

CIMG0046

ミルクココアパンケーキ男子!!

ふう、なんか今日はいい仕事した気がします(笑)

学生達のありのままの(?)姿、いかがでしたでしょうか(^-^)

とにもかくにも、ウェルカムパーティーで待ってます!!!!

——————————————-
当ブログに掲載されている全ての画像・文章・情報等は著作権により保護されております。
著作権者の許可なく、このブログの内容の全て、又は一部をいかなる手段においても複製・
転載・流用・転売・複写等することを固く禁じます。
——————————————-