プロゲーマーのアピール力&生放送の極意

受付スタッフの こひるいまきです

夏休み中毎日開催している!

夏アニメまちゅり

本日もスペシャルゲスト様にお越し頂きました!!!

twitch代表 アユハさんの 特別授業開催

~プロゲーマーのアピール力&生放送の極意~

twitch.tvはゲーム生放送に特化したウェブサイト。

毎月平均150万アカウントが放送し、1億アカウントが視聴する。

EVO?や?LoL?World?Championship?など世界中のゲーム大会が放送され、

あらゆる様式のゲーム生放送を、在野のプレイヤーはじめプロに至るまでが配信している。

東京出身。東京大学卒(工学部電子情報工学科)。

東大受験指導塾にて英語講師経験5年。その教え子は300人以上。

プロゲーマーの生命線である”生放送”に関しての講義!

基盤となるファン層を築き、収益も上げられる生放送の魅力を語って頂きました!

そして、ゲーマー業界に於ける英語学習の重要性とその学習方法も伝授して頂きました!!

一見難しいように思えるお話しですが、とても分かりやすく、実際の映像を交えて丁寧にお話し頂きました!

私も教室の外からこっそり拝見していました

在校生もこっそり参加していました☆

そして在校生スタッフも見守りつつ見学していました☆

貴重な体験をありがとうございました!!!

またのご来校をおまちしております!!

今週末もスペシャルイベントが開催されています!

はりきって宣伝致しますよ~!!

まずは、

CGアニメ業界特別講義「トップクリエイターから聞くアニメ業界の今と未来」

明日、

8月15日(土)

世界が絶賛したアニメーション映画「シドニアの騎士」特別セミナー

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ

ポリゴン・ピクチュアズは1983年創立の、世界の中でも有数の歴史を誇るデジタルアニメーションスタジオ。

国内外から集結した300名以上のクリエーターが、日々コンテンツの制作に力を注いでいます。

『トランスフォーマープライム』(デイタイム・エミー賞受賞作品)をはじめとる長編フルCG・TVシリーズや、

映画、ゲーム、展示会、WEB・スマートデバイスなど、様々なメディアに対応するデジタルアニメーションを制作しています。

上本 雅之先生

(制作推進室・CGスーパーバイザー)

CGスーパーバイザーとしてテレビシリーズを中心に活躍。

主な代表作に『トランスフォーマー プライム』『シドニアの騎士』『シドニアの騎士 第九惑星戦役』などがある。

にお越し頂きます!!

続いては、

スペシャル声優ゲストイベント

8月16日(水)

野水 伊織 様

プロダクション・エース所属

「艦隊これくしょん -艦これ-」(翔鶴・瑞鶴役) 「空戦魔導士候補生の教官」(リコ・フラメル役) 「棺姫のチャイカ」(ヴィヴィ・ホロパイネン役)

「ガンダムビルドファイターズトライ」(サカシタ・ヨミ役)「新妹魔王の契約者」(野中胡桃役)「いなり、こんこん、恋いろは。」(墨染朱美役)

「ブラッ ドラッド」(柳冬実役)「とある科学の超電磁砲S」(フェブリ役)「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」(黒ウサギ役)

「デート・ア・ライブ」(四 糸乃役)「生徒会の一存 Lv.2」(椎名真冬役)「トリアージX」(三日月はろん役) 他多数出演中!

にお越し頂きます!!

まだHPをチェックしていない、参加申し込みをしていない高校生の皆様!!

詳しい情報やご質問・お申込みはこちらからどうぞ↓↓

——————————————
当ブログに掲載されている全ての画像・文章・情報等は著作権により保護されております。
著作権者の許可なく、このブログの内容の全て、又は一部をいかなる手段においても複製・
転載・流用・転売・複写等することを固く禁じます。
——————————————