JIKEICOM Team Esports

e-sportsの魅力を発信!

e-sports情報ブログHOME
『NASEF JAPAN MAJOR Fornite Tournament Autumn 2021』優勝賞品がゲーミングPC「GALLERIA XA7C-R37 第11世代 Core搭載 コラボモデル」に決定!
投稿日 2021年8月24日
thumbnail

e-sportsを活用した教育、並びに人材育成を支援する国際団体 北米教育eスポーツ連盟 日本本部(NASEF JAPAN)は、7月末に開催が発表された高校生を対象としたe-sports大会「NASEF JAPAN MAJOR Fornite Tournament Autumn 2021」の優勝賞品として、ゲーミングPC「GALLERIA」から「GALLERIA XA7C-R37 第11世代Core搭載 ネフライトコラボモデル」を含む、「eスポーツ環境サポートプログラム」を提供することを発表しました。

本大会は高校生を対象としたオンラインe-sports大会。競技タイトルは「FORTNITE」が採用され、全てのプラットフォームから参加することが可能。参加者は9月15日(水)(一部の地域ブロックは9月22日(水))まで募集しています。

以下、プレスリリースを引用

【大会概要】

■大会名称:「NASEF JAPAN MAJOR Fortnite (フォートナイト) Tournament Autumn 2021(ナセフジャパン メジャー フォートナイト トーナメント オータム2021)
■主催:NASEF JAPAN(ナセフ ジャパン)
■タイトル:Fortnite(フォートナイト)
<PC、PS4、PS5、XBOX One、XBOX X/S、Nintendo Switch 版のいずれかにて参加可能>
■日程(すべてオンライン)
【エントリー期間】 ※ブロックにより締め切りが異なります。
・7/21(水)~9/15(水)
北海道・東北ブロック/関東ブロック/北信越ブロック/中国ブロック/四国ブロック
・7/21(水)~9/22(水)
東海ブロック/近畿ブロック/九州・沖縄ブロック
【予選日】  9/18(土) – 10/3(日)
【全国決勝】 10/16(土)
■参加資格
・全国の高校生、定時制高校生、高等専門学校生(3 年生まで)、通信制高等学校生
・同一の学校、もしくは同一都道府県内にある他の学校に通う高校生 2 人一組。
※他の都道府県の学校の生徒とチームを組むことはできません。
※居住地は同一都道府県内でなくても可
・Discord を使用して NASEF JAPAN 大会運営からの連絡が受け取れること
■参加費用
■優勝賞品
GALLERIA XA7C-R37 第 11 世代 Core 搭載 ネフライトコラボモデル
・モニターおよびキーボード ※優勝チームの選手個々対して、それぞれ贈呈します。
・e スポーツ環境サポートプログラム
■対戦ルール
フォートナイト バトルロイヤル Duo モード(2人1組)にて実施3マッチ制
(予選・決勝ともに3マッチをおこなったポイント数の合計で順位を決定)
■大会日程の詳細および参加申込方法について
※このイベントは Epic Games によりスポンサー、支援、または運営されるものではありません。

Fornite 公式サイト

e-sportsの最新ニュースやイベント情報を発信中!

Related関連記事