声優・アニメ・e-sportsの専門学校 | 声優・アニメ・e-sports業界で「好き」なことを「仕事」にする【東京アニメ・声優専門学校】
竜騎士07さんによる特別講義 竜騎士07さんによる特別講義

竜騎士07さんによる特別講義

「竜騎士07」氏が伝授
シナリオの基礎を楽しく学ぼう!
ゲームをつくるカードゲームを使いながら、シナリオの基礎を学んで、シナリオライターの楽しさを感じてみよう。

3月24日(日)
時間
【受付】12:00(総合校舎1階にて、スタッフがお待ちしています。)
【終了】16:30
ゲスト
竜騎士07さん

同人サークル07thExpansionの主催者であり、シナリオライター。ノベルゲーム「ひぐらしのなく頃に」を始めとし「うみねこのなく頃に」「Rewrite(VisualArt's)」「蛍火の灯る頃に(双葉社)」などの作品を発表。
生み出した作品群は映画、アニメ、漫画、小説など幅広いメディアへと発展している。ホラーテイストの作品が多いように見えるが、その作品には愛や友情といった熱いテーマがあり、多くの若者にも支持されている。

高校生
総合校舎へのアクセスはこちら