在校生のみなさまへ
7月12日発令 緊急事態宣言を受けて
(2021年7月12日現在)

7月12日付で東京都に緊急事態宣言が発令されました。
今後更なる感染拡大が懸念されますので、学生の皆様には、次の事項において充分に気を付け自粛をいただくようお願いします。
皆さんの規律ある行動が、感染の拡大を防ぎ、皆さん自身やご家族、そして、大切な人たちの生命を守ることに繋がります。高い意識と自覚を持って行動されることを切に望みます。

学生の皆様に自粛を要請する事項

①不要不急の外出を自粛

夏休みに入りますが、帰省や旅行などの外出は極力自粛してください。

②複数名での会食・会合等への参加を自粛

宴会、飲み会、クラスでの集まりや、友人との食事会の自粛

※一人での飲食の場合も手洗いの徹底や、対面とならない座席への着席、食事中以外はマスクやフェイスシールドの着用等、感染予防に万全を期すること

③感染リスクの高い環境を避ける

3密状態の店舗や接客を伴う飲食店や、人の集まる繁華街や、ライブハウス、カラオケボックス等の利用を自粛すること

④体調管理の徹底

少しでも感染等に見られる自覚症状がある場合は通学を控え、医療機関もしくは地方自治体の発熱相談センターにご相談ください。

お問い合わせContact

ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡ください

フリーダイヤル:0120-233-601

※受付時間 10:00 - 19:00