東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

e-sports

アニメーション

アニメ・イラスト

いつもの在校生の通常授業を見学できる!

授業見学Day

※2日前までに要予約

10:00~、12:00~、15:30~ 受付
会場:北葛西校舎(アクセスはこちら

11/23(祝)時間割

※都合により時間割が変更となる場合もありますのでご了承下さい。

<e-sportsワールド授業内容>

●動画研究
それぞれのタイトルの動画を見て戦略を考えたり、振り返りを行います。
●配信技術
オーディオ・ビデオ・ソフトウェアなど、ライブ配信に関する幅広い知識と技術の習得します。
●キャスター実践
ゲーム実況に必要な知識、トーク力や自己プロデュース力を身に付け実践を通してレベルアップを図ります。
●プロゲーマー実習
それぞれのタイトルで分かれ、ゲームのレベルアップを図ります。

<声優ワールド授業内容>

●声優演技
アニメキャラクターに声=命を吹き込む演技に求められる映像上での演技力向上に向けた台本演技を実践します。
●舞台演技
身体表現力の延長上にある舞台上での表現演技力向上を図るため、古典的な台本に基づく演技指導を受けます。
●アクティングイングリッシュ
英語の発音練習に加えてお芝居をしながら英語を発することを身体で学びます。
●ヴォーカル演習
声優アーティストとして必要な音楽理論を学びながらヴォーカルテクニックの基本を身につけます。
●ダンス演習
声優としての活躍の場を幅広くしていくためのスキルの一つとしてダンスを学び、基本的な振り付けを身につけます。

<アニメ制作ワールド授業内容>

●動画タイムシート制作
アニメーション動画やタイムシートについて学びます。
●ポートフォリオ制作
就職活動に必須となるツール、ポートフォリオ(作品集)を制作します。
●MA・音響基礎演習
Protoolsを使用しての声、効果音等、様々な音源と映像を重ね合わせ編集する基本スキルを身につけます。
●ビジネスキャリアスキル
一般社会における礼儀作法を習得し、社会人としての気構え、心構えを身につけます。
●アニメ制作演習
アニメーションについての制作進行管理/撮影/仕上げなどを学びます。

他の日程と分野で探す

日付: