東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

メニュー詳細

イベントトップ > 検索一覧 > We are TOKYO ANIME 2022

声優

e-sports

アニメーション・CG

アニメ・イラスト・シナリオ

イベント・アニメ音響・マネージャー

ゲームクリエーター・アプリ制作

卒業・進級公演&制作展

We are TOKYO ANIME 2022

12:00~ 受付/17:00 終了予定
集合場所:北葛西校舎(アクセスはこちら

新型コロナウイルス感染者が急増している現在の東京都の状況を鑑み、在校生・スタッフ 、そしてお客様の安全第一と考え、2/12(土)13(日)及び2/20(日)に開催予定の「卒業・進級公演&制作展We are TOKYO ANIME 2022」の声優ワールドの卒業・進級公演を無観客での収録で開催することといたしました。
公演を楽しみにお待ちいただいたお客様には心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、アニメ制作ワールド・e-sportsワールドの卒業・進級制作展に関しましては、これ までと同様に新型コロナウイルス感染予防対策を遵守徹底し、学内での開催を予定しております。ぜひ、ご来校いただき、意気込み溢れる学生の様子及び作品をご覧くださいます よう併せてお願い申し上げます。

※新型コロナウイルス感染症に伴う社会情勢を鑑みて、現在開催予定の卒業・進級制作展 も開催方法・内容の変更の可能性もございますので、ご了承ください。
※声優ワールド在校生の保護者のみなさまには、公演の収録DVDを後日郵送させていただ きますので、到着までしばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

声優ワールド

■2/12(土)・13(日)
◇卒業公演「夏の夜の夢」
※無観客での収録で開催

ウィリアム・シェイクスピア原作。
愛とそれに秘められたパワーについてあらゆる側面から描いたシェイクスピアの作品の中では最も楽しい戯曲。

■2/20(日) ※進級公演のみ日程が異なります
◇進級公演「宛名のない手紙」
※無観客での収録で開催

宮沢賢治の「手紙」をモチーフにお贈りする舞台公演。
あなたも銀河鉄道に乗って、宮沢賢治の童話の世界へ旅に出ませんか。

アニメ総合制作ワールド

1・2年間学んだ集大成として、産学連携プロジェクトや制作作品の展示を行います。
業界とコラボレーションした企業課題の成果をぜひご覧ください。

【イラスト&キャラクターデザイン専攻】

• ・「日本文化」イラストデザイン展示
    ・各都道府県の名産品や伝統、聖地などをキャラクター化し展示。
  • ・「サカつく」オリジナルユニフォーム&エンブレムデザイン
    ・産学連携プロジェクト作品展示

株式会社セガからの企業課題「サカつく」オリジナルユニフォーム&エンブレムを展示。

【CGアニメーション専攻 / アニメ制作専攻】

• ・「大神機クサナギ」上映
    授業内で作り上げたオリジナルアニメーションの上映。

【アニメイベント企画・制作専攻 / 声優マネージャー専攻 / グッズデザイン専攻】

• ・「ビジネスの道のり」
    それぞれの専攻で学んだ成果、日本文化を題材にしたグッズデザインのデザイン画を展示及び上映。

【フィギュア専攻】

• ・フィギュア作品展示

【アニメ音響エンジニア専攻 / 音響・効果エンジニア専攻 / ライブ音響スタッフ専攻】

• ・ショートフィルム・ラジオドラマ上映
    授業内で作り上げたオリジナルショートフィルム・ラジオドラマの上映。

【スマホアプリ&VR制作専攻】

• ・ハイパーカジュアルゲーム
    ・産学連携プロジェクト作品展示

株式会社ドワンゴからの企業課題ハイパーカジュアルゲームを展示。
e-sportsワールド

活況の「e-sports」業界に向けた1・2年間の学びを映像や展示で発表。
企画から運営まで全て学生が手掛けるe-sports大会も開催いたします。

【イベント企画分野】

• ・人気FPSゲーム「VALORANT」(東京アニメ公式タイトル)の大会を企画運営
    プロゲーマー系専攻の学生チームが出場し、他の専門学校&大学生チームと頂点を競います。キャスター専攻の学生が実況解説を実演して大会の試合進行を盛り上げます。

【動画配信分野】

• ・オリジナル制作動画上映
  • ・産学連携プロジェクト
    企業様と共に取り組んできた、さまざまな産学連携プロジェクトを展示。

他の日程と分野で探す

日付:

体験入学 学校説明会 無料送迎バス

イベントの種類

フリーワード検索

イベントエリア

わからないことがあったらLINEで気軽に質問してみよう!

東京アニメ公式LINEを友だちに追加をして、
LINEトーク画面から質問を送信してください!

友だち追加はコチラから!